Ингредиенты:
- полная чашка молока;
- два сырых желтка;
- сливочное мягкое масло – 30 граммов;
- просеянная мука – 12-13 полных ложек;
- белый сахар – ложка;
- пудра сахарная – ложка;
- сухие дрожжи – пакетик на 11 граммов;
- соль;
- чашка масла (любое растительное).
Способ приготовления:
Молоко подогревается в него засыпаются дрожжи, масса убирается минут на 20. Затем к молоку добавляется сахар, все взбивается, далее размешивается с желтками, солью. Масло в молоко добавляется теплое, но не растопленное, затем с мукой замешивается эластичное тесто, которое накрывается салфеткой и оставляется на полчаса (оно должно подняться, чтобы десерт стал пышным).
Из готового теста формируются пончики, которые обжариваются до красивого золотистого цвета. Для удаления излишков масла десерт укладывается на бумажное полотенце, а перед подачей посыпается пудрой.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить