Домой » Закуски » Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Ценнейший источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.

В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснутым у кочерыжки.

Квашеная капуста с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг капусты белокочанной
  • 1 большая морковь
  • 2–3 зеленых яблока
  • 3 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!
  2. Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.
  3. Наполни банки, утрамбовывая, капустой и оставь при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
  4. Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.
  5. После завершения процесса брожения, помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!

Уверена, друзья останутся благодарны за такой замечательный рецепт!