Домой » Вторые блюда » Картофельные палочки с грибами! Оно готовится быстро, легко. Получите море удовольствия от блюда и восхищенные взгляды друзей

Картофельные палочки с грибами! Оно готовится быстро, легко. Получите море удовольствия от блюда и восхищенные взгляды друзей

Ингредиенты:
3
Картошка-4 штуки (400 грамм)
Маргарин сливочный-40 грамм
Грибы-300 грамм
Лук-2 головки
Мука-70 грамм
Сухари белые-40 грамм
Яйцо-1 штука
Сметана-50 грамм
Соль-5 грамм
Перец молотый-1 грамм
Укроп-5 веточек
Масло подсолнечное-100 миллилитров
0035
Способ приготовления:
Картошку почистить, отварить в солоноватой воде.
Отваренный картофель достать шумовкой и растолочь с маргарином, с добавлением воды, в котором он варился.
Добавить яйцо и обжаренную на 15 миллилитрах масла, мелко нарезанную 1 луковицу.
Затем добавляем перец, муку и вымешиваем. Масса должна получиться эластичная.
Из картофельной массы формируем палочки и обмакиваем в сухари.
Помещаем палочки в кипящее подсолнечное масло, чтобы не касались дна. Переворачивая, жарим до румяности.
Лишний жир убираем при помощи бумажного полотенца.
Обжариваем 7 минут, на 30 миллилитрах подсолнечного масла, крупно нарезанные грибы.
Мелко нарезаем вторую луковицу, высыпаем к грибам, добавляем сметану и жарим еще 5 минут.
Картофельные палочки укладываем на порционные блюда, поливаем грибной массой и посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить