Ингредиенты
- Яичные белки
- 4 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
- Желатин
- 12 г
- Вода
- 260 мл
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
риготовление
- Замочите желатин в стакане воды. Оставьте на час.
- Взбейте белки в пышную пену, добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп. Продолжайте взбивать. Для приготовления сиропа берется соотношение сахара и воды 1:1. Варите его 15 минут на медленном огне.
- Подогрейте разведенный желатин, но не кипятите. Теплой, тоненькой струйкой введите его в белки. При этом не переставайте их взбивать.
- Растопите шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
- Вылейте в форму для десерта шоколадную массу, отправьте в холодильник на 15 минут.
- Выложите сверху белки. Отправьте в холодильник до застывания.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить