Домой » Десерты » Как сделать любимый торт «Птичье молоко»: рецепт, по которому я готовлю много лет! Вкус этого угощения ни с чем не спутать.

Как сделать любимый торт «Птичье молоко»: рецепт, по которому я готовлю много лет! Вкус этого угощения ни с чем не спутать.

Ингредиенты

Яичные белки
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Желатин
12 г
Вода
260 мл
Черный шоколад
100 г
Сливочное масло
50 г

 

риготовление

  1. Замочите желатин в стакане воды. Оставьте на час.
  2. Взбейте белки в пышную пену, добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп. Продолжайте взбивать. Для приготовления сиропа берется соотношение сахара и воды 1:1. Варите его 15 минут на медленном огне.
  3. Подогрейте разведенный желатин, но не кипятите. Теплой, тоненькой струйкой введите его в белки. При этом не переставайте их взбивать.
  4. Растопите шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
  5. Вылейте в форму для десерта шоколадную массу, отправьте в холодильник на 15 минут.
  6. Выложите сверху белки. Отправьте в холодильник до застывания.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить