Приготовленная целая индейка смотреться изумительно.
Кроме того, это очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Индейка-1 тушка
Яблоко-5 (6) штук, в зависимости от размера индейки
Луковица-2 штуки
Масло сливочное-60 грамм
Зелень – по 20 грамм (петрушка, укроп, розмарин, тимьян)
Орех мускатный-1/2 чайной ложки
Соль-10 грамм
Молотый перец-1 грамм
Маргарин-30 грамм
Способ приготовления:
Зелень моем, сушим салфеткой и мелко нарезаем.
Смешиваем в емкости размягченное масло с зеленью и мускатным орехом.
В блюдце смешиваем соль с молотым перцем.
Индейку промазываем сверху и внутри смесью перца и соли.
Яблоки чистим только от семечек и нарезаем дольками.
Лук нарезаем крупными кольцами.
В середину индейки помещаем вперемешку яблоки с луком.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
На лист для выпечки простилаем лист пергамента и укладываем начиненную индейку.
Сверху индейку обмазываем (обильно) смесью зелени с маслом и связываем концы ножек, чтобы не выпала начинка.
Запекаем индейка не меньше трех часов.
Время приготовления целой индейки зависит от ее размеров.
Сначала подаем индейку целиком, развязав ноги, а уж только потом нарезаем.
Приятного аппетита