Домой » Десерты » Идеальный торт «Наполеон» Рецептов приготовления торта «Наполеон» много, но вот этот — самый-самый!!!…

Идеальный торт «Наполеон» Рецептов приготовления торта «Наполеон» много, но вот этот — самый-самый!!!…

Много-много слоев тончайшего теста с легким нежным кремом… Во Франции и Италии такой десерт называется мильфей (что значит 1000 слоев), а в России – «Наполеон». Готовится идеальный торт «Наполеон» довольно долго, но не слишком сложно. Главное, сделать как можно больше слоев и раскатать их как можно тоньше. Тогда торт получится воздушным и незабываемым. И, конечно, внимательно сварить крем. Чтобы не подгорел. Ведь в хорошем креме – основной успех «Наполеона».

Советы по приготовлению торта

  • Лучше сначала сделать крем, так как он должен остыть и настояться.
  • Интересно получится, если использовать для торта два вида крема: жирный и менее тяжелый.
  • Чем больше крема, тем вкуснее «Наполеон». Кстати, не забудьте оставить торт на несколько часов пропитаться кремом. Не жалейте времени.
  • Старайтесь использовать как можно меньше муки для раскатки теста.
  • Каждый раз остужайте противень перед тем, как выложить на него новый корж.
  • Для сборки торта можно воспользоваться разъемной формой.

Базовый рецепт идеального торта «Наполеон»

К этому торту можно добавить фрукты и ягоды, заменить крем на сливочный или масляный… Вариантов «Наполеона» много.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 400 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 3 столовых ложки коньяка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Соль

Ингредиенты для заварного крема:

  • 4 яйца
  • 1,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • полстакана муки

Приготовление идеального торта «Наполеон»:

  1. Уксус и коньяк смешать с водой; в стакан или чашку добавить яйца, посолить, размешать, но не взбивать. Соединить с водой, перемешать до однородности.
  2. Холодное масло нарезать кубиками; муку просеять и смешать с маслом так, чтобы получилась «жирная мука».
  3. Сформировать горку, сделать в ней углубление, влить взболтанные яйца; замесить тесто.
  4. Тесто разделить на 10 равных частей; скатать из них шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Сварить крем. В яйца добавить сахар, молоко, муку и ванильный сахар, перемешать и поставить на медленный огонь; постоянно помешивая, довести до кипения и добавить масло.
  6. Нагреть духовку до 220°С.
  7. Пока духовка нагревается, раскатать тонкий корж, равный блюду, на котором будет лежать торт. Тесто переложить на противень с помощью скалки (намотав тесто на нее).
  8. Сверху приложить нужное блюдо и обрезать по нему неровные края. Обрезки оставить рядом, а сам корж наколоть в нескольких местах вилкой.
  9. Выпекать 5-7 минут до светло-золотистого цвета и остудить. Таким же образом приготовить еще 9 коржей.
  10. Измельчить обрезки от коржей для посыпки.
  11. Форму застелить фольгой. На дно положить один остывший корж и сверху распределить по нему 3-4 ложки заварного крема. И так далее. Венчать конструкцию должен крем.
  12. Закрыть крышкой и поставить торт  в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать крошками.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить