Домой » Вторые блюда » Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков! Тесто по этому рецепту получается воздушным, пышным, не рвется — просто чудо! Вот его рецепт.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков! Тесто по этому рецепту получается воздушным, пышным, не рвется — просто чудо! Вот его рецепт.

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

getImage

Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить