Домой » Десерты » Домашние эклеры! Воздушные пирожные из заварного теста — прекрасная идея для дружеских посиделок

Домашние эклеры! Воздушные пирожные из заварного теста — прекрасная идея для дружеских посиделок

Ингредиенты даны на 5 штук:
160 грамм просеянной муки
4 яйца
200 миллилитров жидкости
90 грамм маргарина или сливочного масла
2 грамма соли
Крем:
500 миллилитров молока
3 яйца
200 грамм пудры сахарной
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки мягкого масла
1 грамм ванили

vc

Способ приготовления:
Закипятить воду, добавить соль с маргарином и размешать.
Затем в горячую жидкость по чуть-чуть начинаем всыпать муку, вымешивая вилкой. Ставим емкость снова на огонь на пару минут.
Снимаем с огня полученну массу, даем ей немного остыть. В остывшую массу, помешивая, добавляем яйца, вымешивая вилкой пока тесто не станет эластичным, податливым. Готовое тесто для заварных пирожных должно быть вязким и однородным.
На пергамент, проложенный на противень, выкладываем длинненькие колбаски, выполненные кондитерским шприцом.

Выпекаем пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 18 минут.
Как только тесто стало увеличиваться в размерах и зарумянилось, уменьшаем температуру.
Оканчиваем выпечку через 10 минут, снизив степень прогрева до 130 градусов. Оставляем остывать заготовки в духовке.
Завариваем крем. В глубокой миске смешиваем 3 яйца с 180 граммами пудры, мукой, ванилью, мягким маслом. Все взбиваем венчиком и добавляем 100 миллилитров молока и снова взбиваем. Остальные 400 миллилитров доводим до кипения. Затем, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой.

Варим крем до загустения на медленном огне, все время помешивая, 5-7 минут.
В остывших эклерах делаем сбоку небольшой надрез и с помощью кондитерского мешка, заполняем пустоту кремом.

Готовые эклеры выкладываем на блюдо и посыпаем остатками (20 грамм) сахарной пудры или поливаем шоколадной помадкой.

Наслаждайтесь! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить