Ингредиенты:
- мясистые помидоры – 1,5 килограмма;
- морская соль;
- перец (лучше брать смесь);
- пара чесночных зубчиков;
- тимьян (можно заменить на базилик);
- масло оливки – 5 столовых полных ложек.
Приготовление:
Помидоры нарезаются на половинки. Противень застилается фольгой, на него укладываются томаты, посыпаются базиликом, солью, небольшим количеством сахаром. Масло добавляется сверху в небольшом количестве. Чеснок пропускается через пресс, его надо распределить по поверхности овощей. Выпекать томаты около 3,5 часов при температуре в 150 градусов.
Готовые овощи укладываются в банки, заливаются образовавшейся жидкостью, закладываются на полчаса в духовку на силиконовый коврик. Через 30 минут банка закатывается, оставляется донышком вверх.