Домой » Десерты » Вишневый чизкейк! Великолепный, невероятно вкусный, сочный вишневый чизкейк имеет сладкий и терпкий вкус, который гармонично сочетается со сливочным сыром! Замечательно к чаю!

Вишневый чизкейк! Великолепный, невероятно вкусный, сочный вишневый чизкейк имеет сладкий и терпкий вкус, который гармонично сочетается со сливочным сыром! Замечательно к чаю!

Ингредиенты:

  • слоеное или песочное замороженное тесто – половина килограмма;
  • сливочный теплый сыр – кусочек на 500 граммов;
  • половина чашки сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сырое яйцо (если мелкие, то надо брать парочку);
  • начинка – килограмм консервированной вишни, очищенной от косточек;
  • столовая полная ложка муки (нужна для посыпки).
 fRe9gdViBOs

Способ приготовления:

Тесто делится на два пласта, один раскатывается и укладывается на дно формы, делая бортики (форму надо предварительно смазать кусочком масла). Ваниль, сыр, яйцо, сахар взбиваются, после чего начинка выливается на сформированное дно. Поверх сырной начинки выкладывается вишня, затем раскатывается вторая часть теста для крышки. Из этого пласта нарезаются полоски с шириной в один сантиметр, из который надо сделать решетку.

Пирог выпекается около получаса, пока верх не приобретет приятный золотистый оттенок.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить