Домой » Десерты » Венгерская ватрушка! Кратко рассказать, как вкусен этот пирог, невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем!

Венгерская ватрушка! Кратко рассказать, как вкусен этот пирог, невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем!

Этот прелестный пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать.

Ингредиенты для приготовления венгерской ватрушки:

  • Мука – 195 г
  • Сахар – 195 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Творог – 500 г
  • Ваниль – 1 упаковка
  • Сгущенка – 0,5 банки
  • Сметана – 4 столовых ложек
  • Черный шоколад – 50 г

vengerskaya-vatrushka

Приготовление венгерской ватрушки:

  1. Соединяем составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре замешиваем все в крошку.
  2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединяем и взбиваем до однородности.
  3. Форму диаметром примерно 25 см покрываем пергаментной бумагой, смесь 1 разделяем на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладываем по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
  4. В творожную смесь еще и изюм добавляем.
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
  6. Соединяем вместе сметану и сгущенку. Отдельно растапливаем на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
  7. Готовую ватрушку достаем из духовки, сразу же заливаем заливкой и сверху ложкой капаем шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно сделать узорчики.
  8. Затем ватрушке даем остыть при комнатной температуре и отправляем до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимаем ее с формы.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями — он им может пригодиться: