Этот прелестный пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать.
Ингредиенты для приготовления венгерской ватрушки:
- Мука – 195 г
- Сахар – 195 г
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Яйцо – 2 штуки
- Творог – 500 г
- Ваниль – 1 упаковка
- Сгущенка – 0,5 банки
- Сметана – 4 столовых ложек
- Черный шоколад – 50 г
Приготовление венгерской ватрушки:
- Соединяем составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре замешиваем все в крошку.
- Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединяем и взбиваем до однородности.
- Форму диаметром примерно 25 см покрываем пергаментной бумагой, смесь 1 разделяем на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладываем по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
- В творожную смесь еще и изюм добавляем.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
- Соединяем вместе сметану и сгущенку. Отдельно растапливаем на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
- Готовую ватрушку достаем из духовки, сразу же заливаем заливкой и сверху ложкой капаем шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно сделать узорчики.
- Затем ватрушке даем остыть при комнатной температуре и отправляем до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимаем ее с формы.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями — он им может пригодиться: