Домой » Десерты » БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ! настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ! настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● молоко 280 мл
● мука 260 гр.
● сахар 300 гр.
● какао-порошок 5 ст. ложек
● разрыхлитель 4 ч. ложки
● орехи для украшения по вкусу

Для крема и глазури:
● творог 100 гр.
● сметана 200 гр.
● сгущенное молоко 4 ст. ложки
● сахар 2 ст. ложки
● сметана 3 ст. ложки
● какао-порошок 2 ст. ложки
● сахар 4 ст. ложки
● сливки 3 ст. ложки
● масло сливочное 50 гр.
8xdTgKfJvHM
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить