Домой » Десерты » Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке! Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он придется вам и вашей семье по вкусу

Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке! Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он придется вам и вашей семье по вкусу

Хочу поделиться очень быстрым и простым рецептом пончиков на сгущенке. Есть десерты, которые и своим вкусом, и видом, возвращают нас в детство, именно они делают семейные чаепития особенно приятными. Пончики получаются очень нежными, ароматными и обалденно вкусными, от них невозможно оторваться, тут главное не переесть. Существует много рецептов приготовления этого лакомства, я готовлю по проверенному рецепту моей свекрови. Мои домашние очень любят эти пончики, они у нас исчезают со стола очень быстро, остыть не успевают.

Ингредиенты:

190 грамм сгущенного молока с сахаром;
300-350 грамм муки;
2 средних по размеру яйца;
щепотка соли;
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
1/2 литра растительного масла для фритюра (обжаривания пончиков);
сахарная пудра для посыпки пончиков по вкусу.
Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке. Пошаговый рецепт

Для начала в муку высыпаем разрыхлитель для теста, а после с помощью сита все просеиваем в удобную посуду. Совет. Я готовлю с разрыхлителем, но вы при желании можете заменить его на соду (четверть чайной ложки).
В отдельную миску переливаем сгущенное молоко, добавляем к нему яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородного состояния.
К однородной массе порционно, в несколько приемов высыпаем муку и начинаем замешивать крутое тесто. Совет. Количество муки регулируйте ориентируясь на густоту теста.
Тесто по консистенции у меня получается похожее на тесто, которое готовится для пельменей или вареников.
Тесто у меня выходит немного липковатое (так как в его составе есть сгущенка), плотное и эластичное, оно должно некоторое время простоять, поэтому его необходимо переложить в миску и накрыть.
Переходим к приготовлению фритюра. Я использую примерно пол литра растительного масла, наливаю его в сковороду, ставлю на огонь и даю разогреться. Совет. Растительное масло я использую без вкуса и запаха.
Пока растительное масло греется, сформируем пончики. Я разделяю тесто на небольшие кусочки, раскатываю их трубочкой толщиной полтора-два сантиметра, разрезаю ее на кусочки, а после подкатываю их в шарики и обжариваю во фритюре. Совет. Раскатывайте тесто на сухой рабочей поверхности, без муки, иначе при обжаривании мука будет пригорать, оседать на дне.
Я делаю пончики небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
На разогретом растительном масле необходимо обжарить пончики до румяности, а после выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые пончики вы можете при желании присыпать сахарной пудрой. Также пончики можно поливать карамелью, сиропами или шоколадной глазурью.

x