Домой » Закуски » Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится проще простого!

Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится проще простого!

Ингредиенты

  • Картофель 5–7 шт.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.
  2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.
  3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.
  4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.
  5. Вкуснятина готова!
Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.