Домой » Вторые блюда » 9 сырных решений от поваров всего мира! Жарь, вари, запекай, плавь его любыми способами…

9 сырных решений от поваров всего мира! Жарь, вари, запекай, плавь его любыми способами…

Блюда из сыра

  1. Конвертики с сыромЭто не пирожки с творогом, а, скорее, пельмени с восхитительно мягкой начинкой. Такие подают в Китае в жареном или вареном виде. Нарежьте слоеное тесто небольшими квадратиками, положите в середину пару кубиков мягкого сыра (например, рикотты или феты) и обжарьте на сковороде в большом количестве масла. Ваши вонтоны готовы!
  2. Макароны с сыромКто хоть раз не посыпал макароны сыром? Признайтесь, это восхитительно. Однако такое бездумное расточительство еще не самое лучшее применение сыра. Попробуйте смешать сваренные макароны со стаканом рубленного шпината, чашкой натертой моцареллы и чашкой натертого сливочного сыра. Затем поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Результат готовки импровизированной запеканки из сыра и макарон точно вас удивит!
  3. Макароны с сыром и пастойДля этого несложного блюда вам нужно запастись парой сотен граммов моцареллы. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Преобладать должны помидоры. Затем разбавьте смесь молоком и засыпьте сваренные макароны. Перемешайте, добавьте сыр и оставьте под крышкой на 2-3 минуты. Используйте базилик и мяту для придания глубины вкусу.
  4. Фондю из сыраГренки, бекон и палочки из слоеного теста станут еще более соблазнительными в комплекте с сырным фондю. Для его приготовления вам понадобится полтора стакана белого сухого вина, столовая ложка коньяка и сыра вдоволь. Это должен быть твердый сыр из коровьего молока (например, гауда).Перемешайте нарезанный кубиками сыр с небольшим количеством кукурузного крахмала. Емкость для фондю натрите раздавленной долькой чеснока. Вскипятите вино с коньяком. Когда жидкость начнет закипать, добавьте натертый сыр, помешивая. Когда сыр расплавиться, добавьте мускатный орех и перец по вкусу.
  5. ырные шарикиДля этого нехитрого блюда выбирайте твердый сыр на ваш вкус. Раскатайте тесто (желательно не слоеное), нарежьте его на квадраты. В каждый квадрат положите несколько кубиков сыра, заверните тесто и катайте до шарообразной формы.Когда шарики с сыром будут готовы, растопите немного сливочного масла, а в отдельную миску натрите сыр и смешайте его с нарезанной петрушкой. Макайте шарики с сыром сначала в масло, затем обваливайте их в сыре с зеленью и выкладывайте на противень. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
  6. Сырные драникиСказать, что в драники можно просто добавить сыр, слишком банально. А вот запекать их в духовке под корочкой из австрийского или голландского… Для этого поместите уже готовые драники на противень в особую смесь из сливочного масла, тертого мягкого сыра, соли, перца и трав. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  7. Сырный хлебНечто среднее между пиццой и хачапури вы можете получить прямо на своей кухни за треть часа. Надрежьте буханку белого хлеба вдоль и поперек так, чтобы сверху получилась сеточка с квадратами по полтора сантиметра. Заверните хлеб в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут.Пока хлеб сушится, растопите сливочное масло, смешайте его с перцем, чесноком, тимьяном и тертым твердым сыром. Когда смесь станет однородной, достаньте хлеб, залейте в образовавшиеся щели соус, аккуратно нашпигуйте его дольками помидора и зеленью. Затем поставьте в духовку на 10 минут. Теперь осталось только посыпать его сыром и подержать в духовом шкафу еще 3 минутки, чтобы все расплавилось. Сырный хлеб готов!
  8. Картофель с сыромНе гратен, но не менее вкусный союз сыра и картошки. Уже сваренный четвертинками или половинками картофель выложите в глубокий противень или форму для запекания и залейте йогуртом. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком. Запекайте 30 минут при 180 градусах, а после посыпьте тертым твердым сыром и оставьте в духовке на пару минут.
  9. Крем-суп с сыромВ кастрюльке для супа обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте черный и красный перец, итальянские травы, соль и томатную пасту. Подержите на огне 2 минуты. После этого вмешайте в пасту нарезанные консервированные помидоры, петрушку, базилик и немного сахара. Держите на огне 20 минут. Остается только взбить получившийся суп с натертым сыром до кремовой консистенции и подать с сухарями.
  10. Эксперименты с сыром заканчиваются удачно почти всегда — он пластичен, доступен и, что самое главное, разнообразен. Научитесь подбирать сыр, и вы убедитесь, что свой найдется для каждого блюда. Мы не приводили его примеры сочетания с мясом, потому что это воспринимается как должность.Интересно знать, что приправа со вкусом сыра — самая популярная, если говорить о снеках. Сырные чипсы, сырный попкорн, сухарики, орешки со вкусом сыра. Даже бекон не может превзойти его в сфере закусок, а ведь это почти что мания.

Ешьте сыр, запекайте его, обжаривайте в сухарях, добавляйте в салаты и супы без сомнения и страха испортить блюдо. Нарезайте его к вину, украшайте золотистой корочкой не только пиццу и поделитесь нашей сырной статьей с другими!