Домой » Салаты » 5 самых вкусных салатов мира, выберите свой любимый! Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

5 самых вкусных салатов мира, выберите свой любимый! Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат  получил в Италии. Вначале, повара называли так закуску сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным, и всеми любимым блюдом.

Я расскажу вам 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами

 

Этот салат необычайно нежен, и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 штук;
  • Сладкий перец – 2 штуки;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Оливковое масло — 30 миллиграмм;
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • Листья салата;
  • Соль/ Перец вкусу;
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт

  1.  Смазываем баклажан и болгарский перец маслом, и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
  2.  Варим картофель в мундире.
  3.  Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
  4.  Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
  5.  Нарезанные овощи кладем на тарелку.
  6.  Хлеб режем на небольшие квадратики.
  7.  Лук режем тонкими кольцами.
  8.  Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
  9.  Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
  10. Все перемешиваем.

Салат Копенгаген

 

Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т.д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.

Ингредиенты

  • Рыба — 250 грамм;
  • Малосольные огурцы — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Яблоки  зеленые — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Майонез — 150 грамм
  • Горчица — 1 чайная ложка.

Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем рыбу.
  2.  Отделяем рыбу от костей.
  3.  Отвариваем картофель в мундире.
  4.  Очищенный картофель режем кубиками.
  5. Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Солим, перчим.
  8. Добавляем горчицу и майонез.
  9. Все тщательно перемешиваем.

Этот салат станет любимцем на вашей кухни, и украшением на любом праздничном столе.

Салат Капризе

 

Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15  минут вы получите салат от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 300 грамм;
  • Помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;
  • Черри — 300 грамм;
  • Колбаса охотничья — 300 грамм;
  • Руккола — 100 грамм;
  • Кедровые орехи — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон — 1 половинка;
  • Оливковое масло — 70 миллиграмм;
  • Соль/ Перец по вкусу;

Салат Капризе. Пошаговый рецепт

  1. Поместите рукколу, очищенный чеснок,  орехи , и половину оливкового масло в блендер.
  2. Взбиваем 1 минуту.
  3. Выливаем соус в тарелку.
  4. Сыр режем крупными кубиками.
  5.  Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
  6.  Черри разрезаем на 2 части.
  7. Колбасу обжариваем в течение 5 минут
  8. В конце солим, перчим,  сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Все перемешайте.

Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.

Необычайно вкусный салат готов!

Салат из семги с красной икрой

 

Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью, или своих гостей то этот салат именно то что надо.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 грамм;
  • Лук — 2 головки;
  • Яйца — 8 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сыр моцарелла — 150 грамм;
  • Икра — 80 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль/ Перец;
  • Растительное масло — 40 миллиграмм;
  • Укроп;

Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе семги.
  2. Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
  3. Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
  4. Морковь  отварить, и натереть на крупной терке.
  5. Яйца также трем на крупной терке.
  6. Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
  7. После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
  8. Выкладываем ингредиенты  на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку.Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза, и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
  9. Сверху красиво украшаем  икрой и укропом.
  10. Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.

Салат из цветной капусты с фисташками

 

Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 головка;
  • Цветная капуста — 500 грамм;
  • Сыр моцарелла — 250 грамм;
  • Фисташки — 100 грамм;
  • яблоки — 2 штуки;
  • маслины — 5 штук;
  • Соль/ Перец;
  • Оливковое масло — 40 миллиграмм;
  • Красный винный уксус — На кончике чайной ложки.

Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт

  1. Капусту делим на небольшие соцветия.
  2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
  3. Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
  4. Нарезать лук небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
  6. Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
  7. Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  8. Оливки нарезать колечками.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
  10. Поливаем приготовленным соусом.
  11. Солим, перчим по вкусу.
  12. Салат готов!

Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр

Это подборка лучших салатов только для Вас дорогие читатели нашего портала «Люблю готовить».