Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат получил в Италии. Вначале, повара называли так закуску сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным, и всеми любимым блюдом.
Я расскажу вам 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.
Салат из ржаного хлеба с печеными овощами
Этот салат необычайно нежен, и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 штук;
- Сладкий перец – 2 штуки;
- Баклажан – 1 штука;
- Картофель – 2 штуки;
- Красный лук – 1 штука;
- Оливковое масло — 30 миллиграмм;
- Ржаной хлеб – 2 кусочка;
- Листья салата;
- Соль/ Перец вкусу;
- Горчица – 1 чайная ложка
- Белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.
Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт
- Смазываем баклажан и болгарский перец маслом, и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
- Варим картофель в мундире.
- Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
- Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
- Нарезанные овощи кладем на тарелку.
- Хлеб режем на небольшие квадратики.
- Лук режем тонкими кольцами.
- Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
- Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
- Все перемешиваем.
Салат Копенгаген
Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т.д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.
Ингредиенты
- Рыба — 250 грамм;
- Малосольные огурцы — 150 грамм;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Яблоки зеленые — 2 штуки;
- Картофель — 2 штуки;
- Помидор — 2 штуки;
- Майонез — 150 грамм
- Горчица — 1 чайная ложка.
Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт
- Отвариваем рыбу.
- Отделяем рыбу от костей.
- Отвариваем картофель в мундире.
- Очищенный картофель режем кубиками.
- Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Солим, перчим.
- Добавляем горчицу и майонез.
- Все тщательно перемешиваем.
Этот салат станет любимцем на вашей кухни, и украшением на любом праздничном столе.
Салат Капризе
Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15 минут вы получите салат от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 300 грамм;
- Помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;
- Черри — 300 грамм;
- Колбаса охотничья — 300 грамм;
- Руккола — 100 грамм;
- Кедровые орехи — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лимон — 1 половинка;
- Оливковое масло — 70 миллиграмм;
- Соль/ Перец по вкусу;
Салат Капризе. Пошаговый рецепт
- Поместите рукколу, очищенный чеснок, орехи , и половину оливкового масло в блендер.
- Взбиваем 1 минуту.
- Выливаем соус в тарелку.
- Сыр режем крупными кубиками.
- Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
- Черри разрезаем на 2 части.
- Колбасу обжариваем в течение 5 минут
- В конце солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Все перемешайте.
Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.
Необычайно вкусный салат готов!
Салат из семги с красной икрой
Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью, или своих гостей то этот салат именно то что надо.
Ингредиенты:
- Семга — 400 грамм;
- Лук — 2 головки;
- Яйца — 8 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сыр моцарелла — 150 грамм;
- Икра — 80 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Соль/ Перец;
- Растительное масло — 40 миллиграмм;
- Укроп;
Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт
- Отварить филе семги.
- Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
- Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
- Морковь отварить, и натереть на крупной терке.
- Яйца также трем на крупной терке.
- Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
- После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
- Выкладываем ингредиенты на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку.Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза, и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
- Сверху красиво украшаем икрой и укропом.
- Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.
Салат из цветной капусты с фисташками
Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 головка;
- Цветная капуста — 500 грамм;
- Сыр моцарелла — 250 грамм;
- Фисташки — 100 грамм;
- яблоки — 2 штуки;
- маслины — 5 штук;
- Соль/ Перец;
- Оливковое масло — 40 миллиграмм;
- Красный винный уксус — На кончике чайной ложки.
Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт
- Капусту делим на небольшие соцветия.
- Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
- Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
- Нарезать лук небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
- Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
- Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
- Оливки нарезать колечками.
- Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
- Поливаем приготовленным соусом.
- Солим, перчим по вкусу.
- Салат готов!
Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр
Это подборка лучших салатов только для Вас дорогие читатели нашего портала «Люблю готовить».