Домой » Вторые блюда » 3 лучших рецепта куриных крылышек в духовке! Три восхитительных рецепта! Божественно вкусно и аппетитно!… Главное — готовить с любовью!

3 лучших рецепта куриных крылышек в духовке! Три восхитительных рецепта! Божественно вкусно и аппетитно!… Главное — готовить с любовью!

Куриные крылышки в духовке: Рецепт №1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Может, кого из Вас именно этот рецепт зацепит своей простотой, ну и, поверьте на слово, вкуснотой.
Что потребуется (ингредиенты)
Куриные крылышки – 1 кг,
Соевый соус – 150 мл,
Мед обычный – 3 чайные ложки
Чеснок – 2 зубчика (не перепутайте с головками )
Соль, перец
Процесс приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе
Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцем
Дальше разрезаем их по суставам на 3 части и складываем в емкость, где будем их мариновать
Следом добавляем мед, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вливаем соевый соус. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять. Добавлю, что мед должен быть жидким. Если он закристаллизовался, то нужно его растопить, можно в микроволновке.
Далее. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем.
Вот, в принципе и все! Согласитесь, совсем не сложно. Ну а то, что вкусно…. Попробуйте!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке: Рецепт №2. Куриные крылышки в йогурте с тандури масала
Аромат!!!!
Что потребуется (ингредиенты)
Куриные крылышки – 800 гр
Натуральный йогурт
Тандури масала – 2 столовые ложки. Поясню. Тандури масала – индийские специи. Очень ароматные и острые, хотя когда будете покупать, поинтересуйтесь степенью остроты, т.к. бывают разные.
Сок лайма – 2 столовые ложки
Процесс приготовления куриных крылышек с тандури масала
Смешиваем йогурт, сок лайма и специи. Можно добавить немного соли.
Крылья заливаем маринадом и маринуем в холодильнике 5 часов.
Выкладываем крылышки на решетку и в предварительно разогретой до 200С духовке запекаем до готовности. Это примерно 30 минут. В процессе запекания периодически смазываем крылышки маслом.
Друзья, результат обалденный. И вкус и запах….
Куриные крылышки в йогурте с тандури масала
Ну и еще один рецептик…очень простенький
Куриные крылышки в духовке: Рецепт №3. Куриные крылышки в майонезе
Вкусно, сочно…остренько
Что потребуется (ингредиенты)
Куриные крылышки – 12 штучек
Аджика поострее – 1 столовая ложка
Майонез — 5 столовых ложек
Половинка ложки сухого базелика
Приправа для курицы – щепотка
Масло растительное
Соль — по вкусу
Процесс приготовления куриных крылышек с майонезом
Смешиваем майонез, аджику, соль, базилик и приправу для курицы.
Крылышки моем, сушим и отправляем в маринад. Все перемешиваем и маринуем 30 минут
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее крылышки.
Затем отправляем форму в нагретую до 200С духовку и запекаем 25-30 минут, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить