Ингредиенты:
6 столовых ложек муки
1 десертная ложка разрыхлителя
120 миллилитров яблочного сока
2 грамма соли
100 грамм маргарина (сливочного)
Начинка №1:
Яблоко-4 штуки
Пудра сахарная-40 грамм
Сметана-2 столовые ложки
Творог-2 столовые ложки
Сливки 15%-30 грамм
Крахмал кукурузный-30 грамм
Начинка №2:
Овсяные хлопья-30 грамм
Масло (сливочное)-3 столовые ложки
Сахарная пудра-3 столовые ложки
Мука просеянная-1 столовая ложка
Способ приготовления:
На разделочную доску высыпаем муку с разрыхлителем, солью и рубим маргарин, превращая муку в крошку.
В мучную крошку вливаем сок и замешиваем тесто.
Тесто распределяем по смазанной форме с заходом на бортики.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть.
В миске смешиваем ингредиенты для первой начинки, заливаем яблоки.
Густую яблочную смесь выкладываем на тесто в форме.
Для приготовления второго слоя начинки смешиваем овсяные хлопья с пудрой, мукой.
Растапливаем масло и смешиваем с овсяной массой.
На яблоки высыпаем второй слой начинки.
Духовой шкаф нагреваем заранее до 220 градусов.
Помещаем форму с пирогом на 35 минут в духовку, снизив температуру до 190 градусов.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить