Используем готовое слоеное дрожжевое тесто, что бы ни возится самим с его приготовлением.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное-500 грамм
Яблоки-3 штуки
Пудра сахарная-150 грамм
Ваниль-1 грамм
Корица-1 грамм
Масло сливочное-40 грамм
Яйцо-1 штука (желток)
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, семечек и нарезать как на картошку «фри» длинненькими кубиками.
В сковородке растопить 20 грамм сливочного масла положить сахарную пудру (100 грамм), ваниль, корицу, перемешать. Должна получиться густая карамельная масса, в которую положить нарезанные яблоки и смешать, но не греть.
Пластину разделить пополам, а затем каждый квадратик на треугольник. В треугольник положить яблочную начинку и завернуть как рулет.
Двадцатью граммами оставшегося масла смазать форму для выпекания, присыпать мукой и уложить рулетики. Растереть желток с 10 граммами сахарной пудры и смазать верх рулетиков.
Противень с заготовками из теста поместить в прогретый до 190 градусов духовой шкаф и оставить там,
на 30 минут.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить