Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 120 г муки;
- 3 яйца;
- 30 г сахара;
- 45 мл молока;
- 2 г соли.
Яблочные галушки: пошаговый рецепт
- Очищенные от семечек, шкурки яблоки натереть на мелкой терке.
- Яйца перетереть с сахаром, солью. Добавить молоко и грамм 80 муки. Массу хорошо перемешать. Если масса получилась недостаточно густой, добавить ещё муки. Густота теста должна позволить сформировать галушки.
- Руками скатать из теста трубочку (как на вареники) и нарезать галушки.
- Варить в солоноватой воде не более 8 мин. Шумовкой выловить галушки и распределить в один слой на блюдо. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!