Домой » Десерты » Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой! Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сладким, воздушным. Вы и ваши домочадцы будут в восторге от этой непревзойденной выпечки!

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой! Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сладким, воздушным. Вы и ваши домочадцы будут в восторге от этой непревзойденной выпечки!

Мягкий, сочный яблочно-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления яблочно-бананового пирога со сметанной заливкой:

Тесто:

  • масло или маргарина- 1 пачка (200 г)
  • яйцо — 1 штука
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • просеянная мука — 2 стакана

yablochno-bananovyj-pirog-iz-pesochnogo-testa-so-smetannoj-zalivkoj

Начинка:

  • яблоки, бананы и гранат (но можно любые на Ваш вкус)
  • Можно использовать творог и т.д.

Сметанный крем:

  • сметана — 500 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 6 столовых ложек
  • ванильный сахар — по вкусу
  • просеянная мука — 4 столовых ложки

Приготовление яблочно-бананового пирога со сметанной заливкой:

  1. Масло растираем с мукой, крошим как можем. В эти масляные крошки добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель и очень хорошо замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто в холодильник, так как пока оно нам не нужно, приступаем к другой части нашего кулинарного шествия.
  3. Да, вы правильно поняли, далее речь пойдет о начинке. Нарезаем фрукты маленькими кубиками и следует притрусить ложкой крахмала.
  4. Для крема всего-то следует взбить сметану, яйца, муку ну и ванильный сахар.
  5. Достаем тесто из холодильника, наполняем им противень или форму для пирога. Следует заметить, что бортики нужно делать обязательно!
  6. Сверху теста располагаем начинку и заливаем все это нашим супер кремом.
  7. Выпекаем этот шедевр при 180 градусах приблизительно сорок минут.
  8. Пирог употреблять охлажденным.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить