Домой » Вторые блюда » Это воздушное тесто для вареников сводит с ума! тот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума! тот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 800-1000 грамм.

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
  2. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
  3. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
  4. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.