Домой » Десерты » ЭТОТ ТОРТ ГЕНИАЛЬНАЯ ВЫДУМКА ЯПОНСКИХ КУЛИНАРОВ! ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА Чудесный десерт! Вкусный, нежный, просто тает во рту!

ЭТОТ ТОРТ ГЕНИАЛЬНАЯ ВЫДУМКА ЯПОНСКИХ КУЛИНАРОВ! ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА Чудесный десерт! Вкусный, нежный, просто тает во рту!

Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 120 г белого шоколада (можно заменить молочным);
• 120 г сливочного крем-сыра

 

ЭТОТ ТОРТ ГЕНИАЛЬНАЯ ВЫДУМКА ЯПОНСКИХ КУЛИНАРОВ! ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА: пошаговый рецепт

Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.

 

Растопить на водяной бане.

 

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

 

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

 

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

 

Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.

 

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15 см).

 

Вылить тесто в форму.

 

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.

 

Тортик выпекать в разогретой до 170 °С  духовке в течение 15 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и печь еще 15 мин. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 мин.

 

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.