Домой » Вторые блюда » Эти котлеты из белой рыбы — лучшие. А все дело в секретном ингредиенте!

Эти котлеты из белой рыбы — лучшие. А все дело в секретном ингредиенте!

Каждый из нас знает о пользе рыбы для человеческого организма и о том, что в рационе она должна присутствовать обязательно! И котлеты из рыбного фарша, если они еще и на пару, — одно из самых полезных и вкусных блюд, которые можно приготовить из этого продукта.

Сегодня мы предлагаем вам очень удачный рецепт котлет из рыбы с креветками, которые сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее! Эти котлеты можно приготовить на пару, но мы вам советуем жарить их на сковороде.

Ингредиенты

  • Лук 150 г
  • Филе белой рыбы 450 г
  • Укроп 20 г
  • Хлеб 60 г
  • Сливки 40 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Креветки 130 г

Приготовление

  1. Очистите и измельчите лук, после чего обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После смешайте с рыбным фаршем и добавьте к ним нарубленный укроп.
  2. Мелко нарежьте хлеб и замочите его в сливках на пару минут. После чего добавьте в фарш.
  3. Мелко порубите креветки и добавьте их в фарш. После этого добавьте соль и перец.
  4. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их в фарш и перемешайте все ингредиенты. Уберите фарш в холодильник на полчаса.
  5. После достаньте фарш, слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки, после чего убавьте огонь и протушите котлеты на сковороде под крышкой еще 7–8 минут.

Попробуйте приготовить рыбные котлеты по этому рецепту, и вы убедитесь, что креветки придают этому блюду изюминку!