Домой » Закуски » Экзотические сырники из духовки! Стоит один раз попробовать, чтоб влюбиться навсегда! Сырники праздничные… в духовке

Экзотические сырники из духовки! Стоит один раз попробовать, чтоб влюбиться навсегда! Сырники праздничные… в духовке

Сырники, запеченные в духовке не совсем повседневное блюдо, но зато готовиться без жира, если не считать смазанной формы, на которой они будут выпекаться. Надо обязательно попробовать, а иначе как мы узнаем, что они нам понравились.

032

Ингредиенты:
Творог (влажный)-400 грамм
Крупа манная-20 грамм
Яйцо-2 штуки
Мука-30 грамм
Разрыхлитель-5 грамма
Сахар-25 грамм
Ваниль-1 грамм
Соль-3 грамма
Масло сливочное-10 грамм для смазывания формы

Способ приготовления:
Творог смешать с яйцами, манной крупой и отставить в сторону на 30 минут, чтобы крупа набухла. Если творог очень сухой добавить пару ложек сметаны или сливок (того, что есть в холодильнике).
Муку (20 грамм) смешать с разрыхлителем, ванилью, сахаром, и добавить к творогу с манной крупой. Сначала смесь перемешать вилкой, а затем взбить миксером.
Сырники сформировать, обмакнуть со всех сторон в муку, для поддержания формы.
Противень обработать сливочным маслом, присыпать мукой. Сырники уложить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
Запекать при температуре 180 градусов, не более 25 минут.

Приятного аппетита

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить