Домой » Десерты » Шоколад домашнего приготовления

Шоколад домашнего приготовления

Ингредиенты:
— 10 столовых ложек какао
— 12 столовых ложек сахара
— 10 столовых ложек молока
— две чайных ложки муки
— 100 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком. Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь.
2. Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения. Затем аккуратно всыплем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня.
3. Получившуюся шоколадную массу зальем в формочки для льда и поставим в морозилку примерно на 4 часа, для застывания. После чего выложим на блюдо и подадим к чаю.

Шоколад домашнего приготовлении готов ! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить