Домой » Десерты » Шоколадный пирог с творожными шариками!!! Этот потрясающе воздушный шоколадный бисквит с нежными шариками из творожного теста и с кокосовым вкусом — покорит вас и ваших гостей

Шоколадный пирог с творожными шариками!!! Этот потрясающе воздушный шоколадный бисквит с нежными шариками из творожного теста и с кокосовым вкусом — покорит вас и ваших гостей

Ингредиенты:

вишня – примерно 15 ягод, можно использовать замороженную;

сырое яйцо – 9 штук; творог средней жирности – примерно 360 граммов; маленькая упаковка стружки кокосовой; крахмал (можно заменить на муку) – 3 столовые полные ложки;

белый сахар – 60 граммов и 120 граммов для теста;

небольшое количество муки для обсыпки вишни и 3 столовые полные ложки для теста; крахмал для теста – 4 полные столовые ложки;

порошок какао – 6 столовый полных ложек; плитка шоколада (лучше горького);

соль – щепотка, требуется для взбивания белка.

D_2IYJf6X3w

Приготовление:

Вишня размораживается, очищается, необходимо дать стечь соку.

Творожная масса замешивается из всех ингредиентов, кроме ягод, после чего оставляется для набухания. Шоколадная плитка растапливается.

Ягоды аккуратно обваливаются в муке, затем при помощи творога и вишни формируются маленькие шарики, укладываются плотно в форму.

Духовку пока надо прогреть до 180 градусов.

Теперь следует заняться тестом, для чего желтки разделяются от белков, взбиваются, смешиваются с шоколадом, мукой, какао, небольшим количеством крахмала.

Белки отдельно взбиваются блендером с солью, небольшими порциями их надо ввести в шоколадно-желтковую массу.

Фруктовые шарики заливаются тестом, выпекаются примерно полчаса. Готовый пирог покрывается любой глазурью на вкус.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить