Ингредиенты:
вишня – примерно 15 ягод, можно использовать замороженную;
сырое яйцо – 9 штук; творог средней жирности – примерно 360 граммов; маленькая упаковка стружки кокосовой; крахмал (можно заменить на муку) – 3 столовые полные ложки;
белый сахар – 60 граммов и 120 граммов для теста;
небольшое количество муки для обсыпки вишни и 3 столовые полные ложки для теста; крахмал для теста – 4 полные столовые ложки;
порошок какао – 6 столовый полных ложек; плитка шоколада (лучше горького);
соль – щепотка, требуется для взбивания белка.
Приготовление:
Вишня размораживается, очищается, необходимо дать стечь соку.
Творожная масса замешивается из всех ингредиентов, кроме ягод, после чего оставляется для набухания. Шоколадная плитка растапливается.
Ягоды аккуратно обваливаются в муке, затем при помощи творога и вишни формируются маленькие шарики, укладываются плотно в форму.
Духовку пока надо прогреть до 180 градусов.
Теперь следует заняться тестом, для чего желтки разделяются от белков, взбиваются, смешиваются с шоколадом, мукой, какао, небольшим количеством крахмала.
Белки отдельно взбиваются блендером с солью, небольшими порциями их надо ввести в шоколадно-желтковую массу.
Фруктовые шарики заливаются тестом, выпекаются примерно полчаса. Готовый пирог покрывается любой глазурью на вкус.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить