Ингредиенты:
Масло сливочное-150 грамм
Сметана-20 грамм
Мука пшеничная-240 грамм
Сахар-60 грамм
Какао порошок-10 грамм
Разрыхлитель-3 грамма
Сгущенное молоко варенное-1 банка
Шоколадная крошка-150 грамм
Способ приготовления:
1.Сахар перемешать с 100 граммами мягкого сливочного масла и сметаной.
2.Смешать муку, разрыхлитель, какао. Всыпая сыпучую смесь в перетертую массу из сахара, все время мешать круговыми движениями, пока масса не станет однородной.
3.Квадратную форму смазать 20 граммами сливочного масла, присыпать 10 граммами муки и поместить наше тесто. Поставить тесто в холодильник на 15 минут.
4.После процесса охлаждения поместить форму с тестом в духовой шкаф на 25 минут, прогретый до 190 градусов.
5.Растопить шоколадную крошку с 30 граммами сливочного масла.
6.На остывший корж, в форме, распределить сгущенное молоко, а потом полить (слегка теплым) шоколадом.
7.Готовый корж разрезать на порции и уложить на блюдо.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить