Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Какао-порошок
- 2 ч. л.
- Сметана
- 300 г
- Сахар
- 150 г
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком и яйцами. Всыпьте муку, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Замесите тесто.
- Тесто разделите на 3 части. В одну часть добавьте какао. Раскатайте каждую часть в пласт, сформируйте коржи и выпекайте в форме, застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверьте спичкой.
- Взбивайте миксером сметану с сахаром около 5 минут. Смажьте коржи кремом, пока они еще горячие. Только крем выкладывайте понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
- Украсьте торт тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на пару часов.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить