Домой » Вторые блюда » Шашалык в банке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и просто невероятно сочное.

Шашалык в банке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и просто невероятно сочное.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 килограмм (у меня была свинина);
  • бекон -250 грамм;
  • лук — 4 штуки;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сок половинки лимона;
  • еще я добавляла соль, перец молотый кориандр, паприку;
  • палочки шашлычные.

Шашлык в банке. Пошаговый рецепт

  1. Мясо моем, и режем такими кусочками как на шашлык, но немного меньшего размера.
  2. Мясо выложите в миску заправьте соком лимона, добавьте молотый кориандр, соль, перец и паприку. К мясу добавляем нарезанный кольцами лук и воду. Оставляем мариноваться не меньше часа.
  3. Бекон нарежьте полосочками. Я делала один раз с беконом, один без, признаюсь честно и так и так вкусно, как по мне без бекона даже вкуснее было.
  4. На палочки надеваем кусочки мяса, затем бекон, затем лук и так чередуем.
  5. Лук, который остался, кладите на дно банки, затем наши шампура с мясом. У меня влезло 5 штук в банку. Банку сверху закройте фальгой.
  6. Затем в холодную духовку отправляем банку с шашлыком, нагреваем до 180°С, и пусть готовится 60-70 минут.
  7. Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температура банка может лопнуть, соблюдайте осторожность.