Домой » Десерты » Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум». Очень вкусное, простое в приготовлении печенье!

Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум». Очень вкусное, простое в приготовлении печенье!

Ингредиенты

— Маргарин — 200г
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Яйцо — 1 шт.
— Сода — п/ч ложки
— Соль — щепотка
— Варенье

 

Рецепт приготовления

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.

Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное.

1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.

Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Приятного аппетита!