Домой » Вторые блюда » Хаши. Это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо

Хаши. Это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо

Мой любимый и дорогой друг родом из Кавказа, всегда угощает меня блюдами, популярными в его регионе. Хаши нечто похожее на то, что у нас называют холодец или студень, но подается в горячем виде. Это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Когда я впервые приехала к нему в гости, простыла, и при том очень сильно, так вот хаши поставил меня на ноги через 2 часа. Всегда бы ела такое лекарство!

Ингредиенты:

  • Говяжьи ноги — 1,5 килограмма;
  • рубец небольшой — 0,5 килограмма (очищенный желудок коровы);
  • чеснок;
  • сало — 100 грамм;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • соль по вкусу.

Хаши. Пошаговый рецепт

  1. Ножки и рубец замочите в воде на 8-10 часов.
  2. В кастрюлю уложите пропущенное через мясорубку сало, разрубленные говяжьи ноги, и предварительно вымоченный и мелко порезанный рубец.
  3. Пусть все протушится в собственном соку на большом огне. Не больше 25 минут.
  4. Затем добавьте кипяток (2-3 литра), и варите на маленьком огне, до тех пор пока мясо не начнет отходить от кости. На это уйдет 5-6 часов.
  5. За 10-15 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, соль и перец.

При подаче хаши прямо в можно добавить молоко, чеснок. Я подаю хаши с черным хлебом и толченым салом с чесноком.

Приятного аппетита!