Мой любимый и дорогой друг родом из Кавказа, всегда угощает меня блюдами, популярными в его регионе. Хаши нечто похожее на то, что у нас называют холодец или студень, но подается в горячем виде. Это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Когда я впервые приехала к нему в гости, простыла, и при том очень сильно, так вот хаши поставил меня на ноги через 2 часа. Всегда бы ела такое лекарство!
Ингредиенты:
- Говяжьи ноги — 1,5 килограмма;
- рубец небольшой — 0,5 килограмма (очищенный желудок коровы);
- чеснок;
- сало — 100 грамм;
- лавровый лист;
- сливочное масло — 20 грамм;
- соль по вкусу.
Хаши. Пошаговый рецепт
- Ножки и рубец замочите в воде на 8-10 часов.
- В кастрюлю уложите пропущенное через мясорубку сало, разрубленные говяжьи ноги, и предварительно вымоченный и мелко порезанный рубец.
- Пусть все протушится в собственном соку на большом огне. Не больше 25 минут.
- Затем добавьте кипяток (2-3 литра), и варите на маленьком огне, до тех пор пока мясо не начнет отходить от кости. На это уйдет 5-6 часов.
- За 10-15 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, соль и перец.
При подаче хаши прямо в можно добавить молоко, чеснок. Я подаю хаши с черным хлебом и толченым салом с чесноком.
Приятного аппетита!