Форшмак из селедки классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 пучка свежей петрушки
- перец по вкусу
- яблочный уксус по вкусу
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 мл молока
- 1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
- 1 зеленое яблоко (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.
Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет…).
Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.
В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое.
Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.
Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками «Бородинского» или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.