Домой » Десерты » Торт “Red Velvet” Коржи в Красном Бархате потрясающе вкусные, а крем легкий. И сочетание этого просто волшебное!

Торт “Red Velvet” Коржи в Красном Бархате потрясающе вкусные, а крем легкий. И сочетание этого просто волшебное!

Тесто:

Мука – 340 гр.
Сахар – 300 гр.
Какао – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 300 гр.
Пахта/кефир – 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л.

ZSRG2EvuCRs

Смешать все сухие ингридиенты, затем добавить яйца и масло. И в конце добавить пахту (можно заменить её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.)) и красный пищевой краситель. Все смешать миксером. Тесту дать постоять 15 минут.

Выпекать 2 или более коржей при 170С минут 20 или до “сухой спички”.

Когда коржи остынут, обернуть их пленкой и поставить в холодильник на 2 час. Затем достать, срезать верхушку и подровнять до нужного размера. Я пекла 2 коржа и затем разрезала каждый на 2 части, получилось 4 не толстых коржа.RV

Делаем крем:

Творожный сыр – 340 гр.
Сливочное масло – 115 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Все взбить миксером и намазать коржи. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить