Домой » Десерты » ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» «Быстро и легче не бывает»»

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» «Быстро и легче не бывает»»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 яйца
● 1,5 ст. сахара
● 2 ст. кипятка
● 1 ст. какао
● 2 ч. л. соды
● 2,5 ст. Муки
● 0,5 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. разрыхлителя
● 1 пачка ванильного сахара
● 250г масла или маргарина для выпечки.

Для крема:
● 1,5 ст. молока
● 2 ст. сахара
● 450 г сливочного масла
● 300 г вишен, настоянных на водке
Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.
TNm4eze39pg
Для украшения:
● 1 плитка шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.

С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж.Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.Сверху потрем шоколад.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить