Домой » Десерты » Торт «Пражский» Рецептик «Пражского» нашла я его на пачке с какао.

Торт «Пражский» Рецептик «Пражского» нашла я его на пачке с какао.

тесто:
1 банка сгущенки(только хорошей, я беру белорусскую — с ней все супер получается. бывает, что куплю какую-то и не получается так как надо)
2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 -2 стакана муки ( тесто должно быть как сметана )
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао
все хорошо перемешать и испечь 2 коржа
Их разрезать ещё на 2 коржа ( итого -4 )
XVCRieDtp74
крем:
1 часть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки

Сначала сбить яйцо, потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него — может пригореть.
Ждать пока остынет.

2 часть
100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
1 ст сахара неполный
2 ст.ложки какао
все хорошенько перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить