Домой » Десерты » Торт «Наполеон особенный» с очень вкусным кремом! Получается довольно вкусный торт и не оставит ни единого сладкоежку равнодушным. Один из лучших кремов для «Наполеона» в этом посте!

Торт «Наполеон особенный» с очень вкусным кремом! Получается довольно вкусный торт и не оставит ни единого сладкоежку равнодушным. Один из лучших кремов для «Наполеона» в этом посте!

Для коржей нам потребуется:
80 грамм сливочного масла, комнатной температуры.
100 грамм сахара.
2 яйца, (комнатной температуры)
300-350 миллилитров молока.
½ чайная ложка разрыхлителя
И примерно 800-900 грамм муки.

Для крема нам потребуется:
400 грамм вареной сгущенки
600 миллилитров жирных сливок (от 30%)
500 миллилитров молока.
4 столовую ложку крахмала.
2 яйца.
0,5 стакан сахарной пудры.

post

Приготовление:
Сливочное масло вместе с сахаром смешаем в миске, и взбиваем миксером, добавляем яйца и все вместе взбиваем. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком. Берем 150 грамм муки, добавляем соду и перемешиваем. И добавляем в смесь молока и яиц. Обязательно перемешивать. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, чтобы не было комочков).
Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам.
После этого оставляем его постоять около 30 минут.

Приготовление крема:

Смешаем яйцо и крахмал. Смесь перемешиваем венчиком, (так же, чтобы не было комочков).

Немного подогреваем молоко и наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем и выливаем все в теплое молоко.

Варить нужно на среднем огне в антипригарной миске до вязкого состояния, постоянно помешивая. Если нет антипригарной миски. тогда на водяной бане.

Если у вас в креме комочки, взбейте его блендером.

Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.

Тесто делим на 4-е части, затем каждую маленькую часть еще на 5-ть частей.

Затем одну часть, обваливаем в муке, раскатываем тонкий лист. Накалываем вилкой и накручиваем на скалку.

Переносим на противень. Печь при температуре 180-200 С 4-е минуты. Я вынимала их, когда появлялся румянец на листе. Края обрезаем сразу. Обрезки пригодятся для обсыпки торта. Тоже проделать и с остальными листами теста.

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то приготовьте или купите заранее. Она должна быть холодной. В остывший крем добавляем баночку вареной сгущенки. Всё тщательно перемешиваем.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Добавляем в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Всё перемешать. Затем крем добавить в сливки.

Крем, конечно, слов нет — очень вкусный.

И вот теперь начинается самый интересный этап тортика (сборка):

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 столовые ложки на корж. Распределяя по всей поверхности.

Обязательно нужно хорошо промазать бока, (чтобы коржи быстрее пропитались).

Посыпаем крошкой и оставляем торт остывать в холодильнике на ночь, (но для того, чтобы коржи полностью пропитались и стали мягкими лучшее оставить на сутки.)

Получается довольно вкусный торт и не оставит не единого сладкоежку равнодушным.

Приятного аппетита!!! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить