Домой » Десерты » ТОРТ «МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ» С ОРЕХАМИ ! это ШЕДЕВР десертов! Я влюблена в этот торт! Он шикарен и невероятно восхитителен!

ТОРТ «МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ» С ОРЕХАМИ ! это ШЕДЕВР десертов! Я влюблена в этот торт! Он шикарен и невероятно восхитителен!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 1 яйцо
● 150 г. сахара
● 30 г. маргарина
● 1 чайная ложка соды
● 2 столовые ложки меда
● 3 столовые ложки молока
● 400 г. муки
● 2- 3 столовые ложки какао
RJit6glLmik
Для крема.
● 1 яйцо
● 2 столовые ложки муки
● 100 г. сахара
● 300 мл. молока
● 300 г. сливочного масла
● грецкие орехи

Для глазури:
● 100 г. шоколада
● 100 г. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ::
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.Крем.Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения.Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.Глазурь.На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить