Домой » Десерты » Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Ингредиенты:

Для коржей:
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сметаны
2,5 яйца
1 чайная ложка соды
2,5 столовых ложки мёда
мука
Для крема:

200 грамм сметаны
1 стакан сахара
getImage (3) (1)
Приготовление:
Мёд растопить на маленьком огне и смешать с содой. Яйца взбить со сметаной. Добавитьсливочное масло. Добавить к мёду с содой. Постепенно, мешая, всыпать муку до получения мягкого, эластичного теста. Скатать в колбаску, нарезать на 7-8 плоских кусочков и поставить на 30 минут в холодильник. По одному брать кусочки теста и раскатывать в тонкий корж. Выпекатьпри температуре 180 градусов до золотистого цвета. Испеченные коржи подравнять по размеру блюда. Обрезки отложить. Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Выкладывать коржи на блюдо, промазывая кремом. Верх посыпать измельчёнными обрезками.
Убрать на 10 часов для пропитки.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить