Ингредиенты:
- Мука — 6 ст. л.
- Кефир — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Какао — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г (для крема)
- Сахара — 1 стакан (для крема)
- Молоко — 100 г (для глазури)
- Сахар — 4 ст. л. (для глазури)
- Какао — 2 ст. л. (для глазури)
- Сливочное масло — 1 ст. л. (для глазури)
Приготовление:
- Яйца растереть с сахаром в миске, добавить ванилин, кефир, муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
- Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Испечь коржи.
- Белый корж нарезать кубиками.
- Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем (взбить миксером сметану с сахаром). Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
- Для глазури, довести молоко до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
- Залить торт приготовленной глазурью.
Приятного чаепития!