Конечно, кто пользуется методом заваривания теста кипятком для приготовления вареников (пельмени, чебуреки) не прогадали.
Ингредиенты:
Мука-500 грамм
Яйцо-1 штука
Масло кукурузное масло-15 миллилитров
Соль-2 грамма
Жидкость-250 миллилитров (кипяток)
Способ приготовления:
Соль, яйцо растереть со столовой ложкой кукурузного масла. Добавить муку (постепенно) в массу из яйца, все время помешивая.
Теперь ответственный момент. Смело стакан кипятка добавить в полученную массу из продуктов. Вливая постепенно кипяток, надо все время мешать вилкой круговыми движениями. Потом тесто вымесить руками, добавляя муку.
Начинка готовится в зависимости от выбранного вами варианта использования теста (вареники, пельмени, чебуреки).
Приятного аппетита