Домой » Десерты » Творожный торт! Простенький рецепт торта, который не требует выпечки. Единственно важное условие творог должен быть свежий и жирный, в идеале домашний.

Творожный торт! Простенький рецепт торта, который не требует выпечки. Единственно важное условие творог должен быть свежий и жирный, в идеале домашний.

Ингредиенты:

500 г жирного творога,

3 желтка,

сок половинки лимона,

200 гр бисквитного печенья (1 пачка),

50 гр размягченного сливочного масла,

1/2 ст сахарной пудры для торта и 1/2 ст сахара или пудры для сливок,

100 мл жирных сливок.
a2JJge7sqxI

Приготовление:

Берем творог.

Протираем его сквозь сито, чтобы сделать его более воздушным.

перетереть через сито

Берем пачку печенья.

И 50 гр сливочного масла.

Толчем печенье в крошку.

Смешиваем с маслом. Печенье становится слегка мокрым.

Выстилаем форму пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем слой печенья, немного прессуем ложкой и ставим в морозилку.

Взбиваем 3 желтка с половиной стакана сахарной пудры.

Пока желтки не увеличатся в 2-3 раза и не побелеют. Если яйца вы достали из холодильника, оставьте желтки постоять немного в тепле — тогда они хорошо собьются.

Перемешиваем творог с желтками и добавляем сок лимона.

Выкладываем творожную массу и ставим в морозилку на три часа.

Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем торт. Я залила сливки за час до подачи, чтобы и они подзастыли.

Снимаем форму, вот что получилось.

Украсила шоколадной крошкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить