Ингредиенты:
500 г жирного творога,
3 желтка,
сок половинки лимона,
200 гр бисквитного печенья (1 пачка),
50 гр размягченного сливочного масла,
1/2 ст сахарной пудры для торта и 1/2 ст сахара или пудры для сливок,
Приготовление:
Берем творог.
Протираем его сквозь сито, чтобы сделать его более воздушным.
перетереть через сито
Берем пачку печенья.
И 50 гр сливочного масла.
Толчем печенье в крошку.
Смешиваем с маслом. Печенье становится слегка мокрым.
Выстилаем форму пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем слой печенья, немного прессуем ложкой и ставим в морозилку.
Взбиваем 3 желтка с половиной стакана сахарной пудры.
Пока желтки не увеличатся в 2-3 раза и не побелеют. Если яйца вы достали из холодильника, оставьте желтки постоять немного в тепле — тогда они хорошо собьются.
Перемешиваем творог с желтками и добавляем сок лимона.
Выкладываем творожную массу и ставим в морозилку на три часа.
Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем торт. Я залила сливки за час до подачи, чтобы и они подзастыли.
Снимаем форму, вот что получилось.
Украсила шоколадной крошкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить