Домой » Десерты » ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 1 яйцо
● 200 гр творога
● 1 ст сахара
● ванилин
● примерно 300 гр муки
● 1 ч л гаш соды.

Крем:
● 500 мл молока
● 1 яйцо
● 1 ст сахара
● 3 ст л муки
● ванилин
● 150 гр слив масло.
● Орехи 150 гр.
1oR-XOnOmr4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить