Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар — 0,5 стакана,
сливочное масло — 100-125 г,
разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
творог — 450-500 г,
сметана — 0,75-1 стакан,
яйца — 3 шт,
сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить