Домой » Вторые блюда » Татарские пирожки: невероятно вкусный рецепт моего дядюшки!

Татарские пирожки: невероятно вкусный рецепт моего дядюшки!

Ну кто откажется от легкой закуски к основной еде? Что может быть лучше татарских пирожков? Вкусных, но в то же время таких легких в приготовлении?! Татарские пирожки — это выбор счастливых женщин.

Ингредиенты:

  • 100 гр бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • мясо
  • картофель
  • лук
Способ приготовления:
  1. Берем  сливочное масла и добавляем в него муку, щепотку соли и соду.
  2. Затем добавляем в эту смесь кефир и 2 яйца.
  3. Далее замешиваем тесто и добавляем в него муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
  4. Оставляем его полежать на какое-то время.
  5. Далее приступаем к начинке. Берем любое мясо, сырой картофель и лук. Нарезаем все кубиками.
  6. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка практически готова.
  7. Тесто уже отдохнуло и можно приниматься за него. Отщипываем кусочек теста, раскатываем не совсем тонкую лепешку.
  8. В середину вкладываем заранее сделанную начинку, и защипываем края, как у хинкали, только оставляем небольшую дырочку в середине.
  9. Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 С.
  10. Через 18-20 минут проверяем духовку. Внутри пирожков должна появиться жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
  11. Еще через 15-20 минут пирожки должны подрумяниться, а бульона внутри уже не должно быть.
  12. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
  13. Отправляем татарские пирожки в духовку еще на минут 10.

Приятного аппетита!