Ингредиенты для приготовления слоек:
- готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
- молоко — 300 мл
- желтки свежие — 2 шт.
- крахмал — 50 г
- сахар — 100 г
- ванилин — по вкусу
Приготовление слоек с кремом патисьер:
Готовим крем:
- Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином.
- Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
- В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко.
- На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
- Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.
Делаем слойки:
- Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
- На квадратах сделаем надрезы, как показано на фото
- В середину квадратов положим крем патисьер.
- Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
- Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
- Выложим на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 градусах минут на 20.
- Затем дадим остыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями — он им может пригодиться: