Готовится сливовый пирог очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Сливы лучше брать нескольких сортов — кислые и сладкие, тогда такой кулинарный тандем будет звучать великолепно!
Ингредиенты для приготовления сливового пирога:
- Яйцо — 4 штуки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сливы — 15-20 Штук
- Растительное масло
Приготовление сливового пирога:
- Моем и очищаем сливы, разрезаем пополам, извлекаем косточку.
- Взбиваем яйца, добавляем постепенно сметану, сахарный песок и муку и под конец подсыпаем разрыхлитель.
- Перемещаем в формочку и выкладываем поверх сливы.
- Ставим формочку в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 25-30 минут.
- После выпекания оставляем охладиться до комнатной температуры.
- Перед подачей на стол присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями — он им может пригодиться: