Домой » Закуски » Скумбрия пряного посола «Супер быстрая» Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Скумбрия пряного посола «Супер быстрая» Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Ингредиенты:

Скумбрия без головы крупная — 3 шт.

РАССОЛ:
●Вода — 1л.
●Соль — 5 ст.л.
●Лавровый лист — 5 шт.
●Перец черный горошек — 5 шт.
●Перец душистый горошек — 5 шт.
●Лук — 1 головка
rl-EcA5vXwc
Приготовление:

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить