Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.
Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.
Как приготовить штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 листа слоеного теста комнатной температуры
- 2–3 больших яблока (желательно кислых)
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- полстакана рубленных орехов
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. обычного сахара
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 190 градусов.
Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!
Поделись со своими друзьями рецептом этого блюда австрийской кухни!